Buah Plum, Si Kecil Merah Untuk Bantu Badan Ramping dan Bikin Wajah Glowing

/
/
/
175 Views

Hallo Cans..

Cantiknesia kali ini akan membahas manfaat dari buah plum untuk membantu program turun berat badan kamu. Kalian semua pasti udah tahu dong gimana rupa dan bentuk dari buah ini.

Langsung aja ya.

Buah yang kecil imut ini banyak banget dicari oleh kaum hawa yang kebanyakan punya masalah sama berat badan. Ya, soalnya mungkin cuma kaum hawa yang gampang insecure ketika ada temen yang menyapa “Eh kamu kok gendutan ya!” atau “Eh kamu kok makin chabby sih!” .

Yah, kalau kamu type yang bodo amat sih nggak apa-apa ya, tapi kalau kamu termasuk type yang baperan gimana? Aduh, pasti sakit dong dikatain gendut atau gemukan sama orang lain.

Terus apa hubungannya buah plum sama program turun berat badan kamu?

Ada dong!

Jadi buah plum ini adalah jenis buah yang secara umum aman untuk kita konsumsi secara rutin. Dalam 1 buah plum seberat 100 gram kira-kira mengandung 30-45 kalori, masih dalam batas aman mengingat kebutuhan rata-rata orang Indonesia per hari sebanyak 2000 kalori.

Dan oleh karena itu Plum diklaim sebagai buah yang sangat bagus untuk diet.

Buah plum juga merupakan makanan dengan kandungan serat yang sangat tinggi, hal ini akan membuat kamu yang sedang menjalani program diet sangat terbantu karena banyaknya serat dalam buah plum akan membuatmu kenyang lebih lama. Keren kan! Jadi kamu bakal kuat iman buat nggak ngemil makanan yang nggak perlu dan itu sama artinya dengan kamu bisa membatasi jumlah asupan kalori tambahan yang nggak diperlukan tubuh.

Untuk buah plum ini bisa dimakan secara langsung. Atau kamu bisa menikmati buah ini dalam bentuk yang udah dikeringkan. Untuk plum kering sendiri bahkan mengandung kadar serat yang lebih tinggi, yaitu 7 gram serat per 100 gram berat buah.

Selain itu, si kecil mungil ini juga mempunyai indeks glikemik yang rendah. Itu artinya, walaupun buah ini rasanya manis, si merah ini nggak akan menaikkan kadar gula darah kamu secara drastis. Dengan mencegah kenaikan kadar gula secara tiba-tiba akan dapat menjaga selera makan kamu dan kamu juga nggak akan makan secara berlebihan. Keren kan!

Dan alasan lain kenapa buah plum sangat bagus untuk program diet adalah karena buah ini mengandung gula sorbitol. Sorbitol sendiri bersifat laksatif atau pencahar, yang artinya bisa membantu tubuh lebih cepat menguras kelebihan berat air lewat rutinitas BAB yang lebih lancar.

Nggak hanya untuk program turun berat badan buah plum juga punya banyak manfaat lainnya. Beberapa di antara lainnya:

1. Tinggi Antioksidan

Buah plum mengandung vitamin C dan fitonutrien seperti lutein, cryptoxanthin hingga asam klorogenat. Komponen-komponen itu memiliki kualitas antioksian yang efektif sehingga dapat mencegah kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Journal of Medicinal Food menerbitkan sebuah penelitian, oleh para peneliti di Perancis menyimpulkan bahwa fenol yang ada di dalam plum ini dapat memperluas efek perlindungan pada lemak esensial di neuron dan membrane sel terhadap cedera yang disebabkan oleh stress oksidatif.

2. Mencegah Diabetes

Buah plum merah segar bermanfaat untuk membantu memerangi diabetes. Jurnal Biomedical Research pada tahun 2005 menerbitkan sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa mengkonsumsi ekstrak plum dapat membantu mengurangi gula darah dan kadar trigliserida dalam tubuh.
Kandungan flavonoid yang terdapat dalam buah plum dapat memberikan efek perlindungan terhadap resistensi insulin.

3. Mencegah Osteoporosis

Mengkonsumsi buah plum kering dapat memberikan tindakan anabolic dan resorptif yang bisa membantu menjaga kesehatan tulang.

Kandungan polifenol dan kalium pada buah plum kering dapat mendorong pembentukan tulang, meningkatkan kepadatan tulang dan mencegah pengeroposan tulang yang disebabkan karena kekurangan hormone ovarium.
Dalam Journal of Nutrition menerbitkan sebuah penelitian yang dilakukan oleh Bernard P Halloran yang menunjukan bahwa mengkonsumsi buah plum kering secara teratur dapat membantu pemulihan kepadatan tulang yang hilang seiring bertambahnya usia.

4. Melancarkan Pencernaan

Sistem pencernaan yang lancar adalah salah satu faktor pendukung suksesnya turun berat badan. Nah, buah plum ini dapat melancarkan sistem pencernaan. Dari University of lowa Carver College of Medicine, Amerika Serikat menerbitkan sebuah penelitian yang dilakukan oleh Dr. Attaluri. A dalam Alimentary Pharmacology and Therapeutics Journal, plum kering lebih efektif mengobati gangguan pencernaan seperti sembelit.

 

5. Menyehatkan sistem saraf

Buah plum mengandung vitamin B6 yang dapat membantu transmisi sinyal saraf dan membantu kelancaran sistem kerja saraf. Mereka membantu pertumbuhan normal otak dan pembentukan hormone yang mempengaruhi suasana hati.

Asam amino tryptophan yang terkandung di dalamnya dapat membantu produksi neurotransmitter serotonin yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas tidur, nafsu makan dan konsentrasi.

6. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Para peneliti dari Department of Food Science and Nutrition dari University of Minnesota, Amerika Serikat mendukung fakta bahwa konsumsi buah plum kering dapat membantu meningkatkan fluiditas darah di arteri. Efek perlindungan ini membantu dalam pencegahan berbagai gangguan jantung, termasuk aterosklerosis, serangan jantung dan stroke.

7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan Vitamin C yang tinggi, membuat buah plum direkomendasikan sebagai buah yang dikonsumsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap infeksi dan peradangan.
Bahkan ada penelitian yang menunjukkan bahwa plum memiliki konstituen imunostimulan yang bisa mendorong produksi oksida nitrat dalam tubuh, menghambat metastasis sel tumor dan bermanfaat mencegah berbagai penyakit.

8. Mengatur Kadar Kolesterol

Plum segar atau plum kering dapat membantu mencegah hiperkolesterolemia dan hiperlipidemia. Sebuah studi perbandingan oleh para peneliti di Departmen of Nutrition, University of California, Amerika Serikat telah membuktikan bahwa buah plum dibandingkan dengan jus anggur lebih manjur dalam mempertahankan kadar plasma dan kolesterol hati yang sehat.
Kandungan serat yang terkandung di dalamnya juga dapat menambah efek perlindungan jantung dengan mengurangi kolesterol jahat dan membantu meningkatkan kadar kolesterol baik.

9. Anti Kanker

Ektrak buah plum telah terbukti bermanfaat dalam pengobatan kanker. Studi yang dilakukan dan dipublikasikan oleh Dr. Lavanya Reddivari, Dr. Venkata Charepalli dan kawan-kawan dari Departmen of Plant Science, The Pennsylvania State University, Amerika Serikat telah menunjukkan bahwa komponen epicatechin hadir dalam buah plum. Ini dapat membantu menghambat pertumbuhan dan proliferasi ganas sel kanker dan menginduksi apoptosis pada karsinoma hepatoseluler manusia atau kanker hati.

10. Menyehatkan Kulit

Nah ini kabar gembira buat kamu Cans. Manfaat lainnya buah plum untuk kecantikan adalah bisa menjaga kulit tetap sehat, bercahaya dan awet muda karena mengandung vitamin C dan antioksidan. Rutin mengkonsumsi buah plum juga dapat membantu mneyamarkan flek hitam dan kerutan karena buah plum mengandung anti aging.

Sedangkan esktrak buah plum sering digunakan sebagai campuran berbagai produk perawatan kulit seperti cuci muka dan juga masker wajah.

Setelah tahu manfaat dari buah plum, bisa disimpulkan kalau buah ini punya potensi yang menjanjikan sebagai makanan penurun berat badan sekaligus buat kecantikan ya Cans.

Tapi kalau kamu mau hasil yang lebih maksimal, kamu boleh nyobain armoura lho Cans. Minuman yang mengandung ekstrak buah plum dan kaya akan manfaat, nggak cuma bisa bikin langsing, tapi juga bisa bikin glowing. Detail manfaat tentang armoura bisa kamu lihat di armouranesia.my.id.

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :