Bisa Bikin Wajah Glowing, Ini Manfaat Tersembunyi Minyak Bayi Buat Wajah Kamu Cans!

/
/
/
164 Views

Hallo Cans…

Kalian pasti udah nggak asing lagi dong sama yang namanya minyak bayi atau biasa kita sebut sehari-hari baby oil?
Untuk menjaga kulit bayi agar tetap lembut banyak ibu di indonesia yang menggunakan baby oil.

Semua orang mengenal baby oil sebagai minyak serbaguna untuk bayi. Baby oil sendiri biasa dipakai untuk memijat, membersihkan dan melembabkan kulit bayi.

Baby oil terbuat dari mineral oil, yang merupakan turunan dari minyak bumi. Mineral oil ini mempunyai sifat tidak berwarna, tidak berbau dan tidak mudah teroksidasi. Dan jenis mineral oil yang digunakan untuk baby oil dan beberapa produk kecantikan adalah jenis mineral oil yang sudah dimurnikan.

Baby oil sendiri mengandung 98 % mineral oil sedangkan sisanya adalah pewangi.

Tapi Cans…

Ternyata baby oil nggak hanya bermanfaat untuk bayi, baby oil juga punya manfaat yang baik untuk kulit orang dewasa. Minyak bayi ini diyakini bisa melembabkan kulit wajah dan juga membuatnya lebih sehat dan glowing.
Meskipun begitu, nggak semua orang bisa menggunakan baby oil pada kulit wajah mereka. Karena penggunaan baby oil pada wajah ternyata juga tergantung pada tingkat kenyamanan kulit menggunakan produk yang berasal dari petroleoum dan seberapa rentan kulit terhadap jerawat.

Beberapa dokter berpendapat, menggunakan baby oil untuk kecantikan tergantung pada kondisi kulit orang tersebut, karena bisa saja untuk sebagian orang, baby oil bisa memberi pengaruh negatif. Jadi kalau kamu punya jenis kulit yang tidak cocok dengan petroleum, maka menggunakan baby oil justru dapat membuat pori-porimu tersumbat dan juga bisa menimbulkan jerawat.

Tapi Cans… tenang aja, untuk kamu yang memang tidak punya masalah dengan petroleum, baby oil bisa memberikan banyak manfaat untuk wajahmu.

Dan berikut kami rangkum beberapa manfaat baby oil untuk kecantikan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat:

1. Melembabkan Bibir

Manfaat Baby oil yang pertama adalah melembabkan bibir. Kabar baik buat kamu yang punya masalah bibir kering, kamu nggak perlu keluar uang banyak cuma untuk beli scrub khusus untuk bibirmu karena kamu cukup beli baby oil yang harganya terjangkau dan bis akamu dapatkan di toko-toko terdekatmu atau kalau mau lebih irit lagi bisa tuh minta baby oil kepunyaan adekmu.

Untuk mendapatkan hasil maksimal kamu bisa menambahkan perasan lemon, setelah itu oleskan dan gosok secara halus kemudian bersihkan dan biarkan kering. Kamu bisa memiliki bibir yang pink natural dan lembut. Lakukan ini setiap malam sebelum tidur, dan rasakan bibir yang lebih lembab saat bangun tidur. Tapi, kalau cara ini ternyata tidak efektif untuk melembabkan bibirmu, mungkin Cans harus cari tahu penyebab bibir kering Cans supaya bisa mendapatkan solusi yang tepat.

2. Melembabkan Kulit

Manfaat yang kedua dari Baby oil adalah untuk melembabkan kulit wajah. Dan percaya atau enggak ini bisa membuat kulit wajahmu terlihat lebih glowing. Kok bisa? Iya. Karena baby oil mempunyai kandungan yang bisa mengunci kelembaban kulit, dan hal ini bisa membuat wajah terlihat lebih cerah dan terawat.

Kelebihan baby oil untuk melembabkan kulit akan sulit kamu dapatkan dari produk-produk kosmetik di pasaran.

Kamu bisa juga menjadikan baby oil sebagai sleeping mask setiap sebelum tidur. Baby oil ini juga bisa kamu campurkan dengan bahan-bahan alami, seperti lidah buaya. Tidak hanya lembab, komedomu juga bisa terangkat lho Cans.

Dan jika kamu rutin melakukan itu, kamu bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.

3. Penghapus MakeUp

Manfaat yang ketiga adalah sebagai penghapus makeup. Buat kamu Cans yang sehari-harinya sering menggunakan makeup, kamu pasti punya kewajiban untuk membersihkan makeup, supaya kulitmu tetap terjaga kebersihannya dan bebas dari jerawat. Dan percaya atau enggak, menghapus makeup dengan baby oil dapat mencegah jerawat dan kerutan, dan bonusnya kulitmu jadi lebih sehat.

Cara pakainya juga mudah, kamu cukup tuangkan baby oil pada kapas yang bersih, lalu usapkan pada wajah. Setelah itu bilas dengan air hangat.

4. Mempercantik Alis

Manfaat Baby oil yang keempat adalah untuk mempercantik bulu alis. Kalau kamu punya bulu alis yang susah dirapikan dan tipis, kamu bisa mulai coba dengan menggunakan baby oil. Dengan baby oil kamu bisa membentuk alis sesuai yang kamu mau dan membuatnya terlihat lebih rapi dan cantik.

Untuk merapikan bulu alis kamu bisa menggunakan spoolie yang sudah ditetesi baby oil. Setelah itu oleskan sedikit pada eyeshadow untuk memperjelas warna alis, itu akan membuat alis terlihat lebih tebal.

Sebenarnya baby oil sendiri belum teruji klinis apakah bisa untuk menumbuhkan alis atau tidak, tapi penggunaan baby oil secara rutin untuk melembabkan rambut sudah dapat dibuktikan.

Jadi Cans, penggunaan baby oil pada alis tetap baik. Hal itu dikarenakan kelembaban alis tetap terjaga dan itu dapat memicu pertumbuhan alis yang lebih baik.

5. Sebagai Tambahan di Produk Kosmetik yang digunakan

Manfaat baby oil yang kelima untuk kecantikan adalah baby oil bisa menjadi bahan tambahan untuk makeup yang digunakan agar wajah terlihat lebih cerah. Kamu bisa campurkan baby oil pada foundation yang biasa kamu pakai. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menambahkan baby oil ini pada produk kosmetikmu yang lain, seperti eyeshadow.

6. Pengganti krim pencukur

Manfaat baby oil yang keenam ialah, kamu bisa menjadikan benda cair ini sebagai pengganti krim pencukur. Bagi kebanyakan pria, mencukur bulu-bulu di area wajah adalah suatu rutinitas yang harus dilakukan demi terjaganya penampilan. Mencukur tanpa krim pencukur merupakan ide yang buruk, karena hal tersebut dapat menyebabkan iritasi pada kulit.

Tapi Cans, kamu bisa menyarankan pada teman priamu atau ayahmu untuk menggunakan baby oil sebagai pengganti dari krim pencukur.

Nggak cuma untuk mencukup bulu wajah, tapi baby oil juga bisa menjadi pengganti krim pencukur buku ketiak dan bulu kaki.

7. Mengatasi Mata Panda

Manfaat baby oil yang ketujuh yaitu bisa mengatasi area bawah mata yang menggelap akibat dari kebiasaan kurang tidur atau akibat dari kelelahan. Hal ini akan membuat penampilanmu jadi kurang menarik dan tidak fresh.

Baby oil bisa berperan sebagai pengganti eye cream lho cans. Kamu bisa oleskan beberapa tetes baby oil di bagian bawah mata dan pijat lembut selama beberapa menit. Setelah itu bersihkan dengan menggunakan kapas, tisu, atau handuk yang bersih.

8. Pelembab kutikula kuku

Manfaat baby oil yang terakhir adalah untuk melembabkan kutikula kuku. Kamu tentunya sudah tahu apa itu kutikula, kutikula ialah satu lapisan yang berada diantara kuku dan kulit. Jika kita tidak menjaga kelembaban area ini, maka bisa dipastikan kutikula akan menjadi kering, pecah-pecah, dan mudah terinfeksi.

Caranya sangat mudah, cukup kamu oleskan baby oil pada kutikula, lakukan ini secara rutin ya Cans, supaya hasilnya bisa maksimal.

Nah, Cans, sekian dulu ya informasi mengenai beragam manfaat baby oil untuk kecantikan. Dan kalau kamu berniat untuk mendapatkan manfaat baby oil untuk wajah, kamu harus melakukannya secara rutin. Kenapa harus rutin

Karena sangat mustahil jika kamu ingin hasil maksimal dalam satu penggunaan saja, perawatan bukan sulap ya cans.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :